Чемпионат Мира 2018Реальный футбол

Шотландия добивает Словакию

В группе F соперники определяли возможного участника стыковых матчей на Чемпионате Мира. Шотландцы преуспели больше всего.

В европейской зоне отбора на Чемпионат Мира вчера проходили матчи в нескольких группах. Главной интригой выступала группа F, в которой идет упорная борьба за выход в стыковые матчи. Англия давно все решила в этой группе и было бы странным думать что Словения сможет отобрать очки у фаворита группы. Все же гости могли вполне взять очко в этом матче если бы дотерпели. В дополнительное время матча неудержимый Гарри Кейн просто уничтожил все планы словенцев. В данной ситуации Словения точно не попадает в стыки.

Самый смачная игра была между Шотландией и Словакией. Хозяевам поля обязательно нужна была только победа чтобы рассчитывать на стыковые игры. С этой задачей шотландцы справились, но вся интрига была до самого конца матча. Ключевым эпизодом игры стало удаление Роберта Мака в середине второго тайма. Все было по делу. Игрок схлопотал вторую желтую карточку за симуляцию в штрафной площади соперника. Такие моменты нужно строго наказывать, так как на кану путевка на Чемпионат Мира.

Азербайджан 1:2 Чехия                     Северная Ирландия 1:3 Германия
Черногория 0:1 Дания                                   Англия 1:0 Словения Шотландия 1:0 Словакия                             Армения 1:6 Польша
Сан Марино 0:8 Норвегия                          Румыния 3:1 Казахстан
Мальта 1:1 Литва

Отметим блестящую игру голкипера сборной Словакии Мартина Дубравка. Если бы не он то счет мог быть очень крупным. Вратарь смог отбить все кроме удара собственного защитника по своим воротам. На 89 минуте после прострела с фланга, Мартин Шкртел срезал мяч в собственные ворота. Досадное поражение в самом конце матча.

Теперь в последнем туре отборочного цикла Словакия дома примет аутсайдера группы сборную Мальты, а Шотландия поедет в гости к словенцам. Чтобы гарантировать себе место в стыковых матчах сборной Шотландии необходимо побеждать сборную Словении тогда можно будет не смотреть на результат матча Словакии. Если Шотландия проигрывает Словении, а Словакия обыгрывает Мальту, то в стыковые игры попадут именно словакии.

Теги
Показать больше

По теме

Close