Чемпионат Мира 2018Реальный футбол

Исландский успех и турецкий позор

Турция разгромно проигрывает домашнюю игру, а Исландия очевидно на прямую попадает на Чемпионат Мира

Вчера состоялись очередные матчи отборочного раунда Чемпионата Мира. Самые интересные игры были в двух группах где еще существует интрига. В группе D сборная Сербии могла обеспечить себе прямую путевку в Россию, но Австрия, не смотря на то что они уже точно не едут на мировое первенство, смогли обыграть мотивированного соперника. Честь и уважение австрийцам. Не стали сливаться. Ирландия и Уэльс добились положительных для себя результатов и сократили отставание в турнирной таблице от сербов.

В заключительном туре Сербия дома будет играть с Грузией, а сборная Уэльса дома будет принимать прямого конкурента Ирландию. Это будет настоящая битва как минимум за право участвовать в стыковых матчах. Думаю что если Сербия покажет свой футбол то они без проблем могут обыграть грузин и выйдут с первого места в группе на Чемпионат Мира. Ирландии нужна только победа.

Группа D:                                                          Группа I:

Австрия  3:2  Сербия                                     Косово 0:2 Украина
Грузия  0:1  Уэльс                                           Турция 0:3 Исландия
Ирландия  2:0  Молдавия                               Хорватия 1:1 Финляндия

Так же еще более интересная ситуация в группе где играет сборные Хорватии, Исландии, Украины и Турции. Перед этим туром было множество раскладов. Всю интригу испортила Турция, которая на домашнем стадионе опозорилась перед всеми фанатами и страной. Они были разгромлены исландцами. Игра шла в одни ворота. Как такое может быть не понятно. Не сказать что сборная Исландии сильный соперник. Ну конечно Исландия качественная команда, но не топ уровень. Этой победой Исландия практически обеспечила себя первое место в группе, так как в последнем туре они будут играть дома с Косово.

Соперники исландцев сыграли кто как смог. Например сборная Хорватии долго не могла открыть счет в игре с Финляндией. Лишь на 57 минуте Марио Манджукич забил мяч в ворота Лукаша Градецки. Все шло к победа и очередному лидерству в группе, но вышедший на замену Пюрю Сойри сравнял счет на 90 минуте матча. И этот результат позволил исландцам попасть на Чемпионат Мира.

Что касается сборной Украины то они с трудом обыграли в гостях Косово. Первый там сложился для гостей неудачно, а второй половине игры и вовсе пошел ливень. Сразу вспомнились игры сборно Украины с Францией на Евро 2012 и с Северной Ирландией на Евро 2016. Там так же шел сильный ливень. В этих матчах Украина играла не лучший образом. Все же украинцы смогли додавить соперника и одержали нужный результат.

Теги
Показать больше
Закрыть.