Stadium Server v1.25 для PES 2019

Представляем вашему вниманию программу для импорта стадионов в PES 2019. Эта программа поможет вам добавить абсолютно любой стадион в вашу игру, но перед тем как ею пользоваться вы должны ее изучить. Нужно прочитать принцип ее работы, как она сделана и просмотреть туториал, как прохожит процесс импорта вашего стадиона в игру.

Особенности программы:

1. Неограниченное управление стадионами в стиле GDB — добавьте столько стадионов, сколько вы хотите в структуру папок, похожую на GDB

2. В основном неизмененная упаковка стадиона — структура стадиона остается практически идентичной версия .cpk, означающая, что все дерево каталогов стадиона (начиная с папок «Актив» и «общие») может быть скопировано в одну папку GDB верхнего уровня. Эти папки (и их подпапки) из обычного cpk-дерева, связанного со стадионом, в настоящее время поддерживаются:

  • Asset\model\bg\common
  • Asset\model\bg\stXXX
  • common\bg\model\bg\draw_parameter
  • common\bg\model\bg\tv
  • common\demo\fixdemo
  • common\demo\fixdemoobj
  • common\demo\light
  • common\demo\mob
  • common\demo\prop
  • common\render\model\bg\hit\stadium
  • common\render\thumbnail\stadium\st*.dds)
  • для рекламных щитов — поддерживается только config.xml,
    для стадионов, которым необходимо УДАЛИТЬ рекламные щиты полностью! общие\BG\ модель\BG\банкнота\Config\config.xml
  • [v1.1] для имен комментариев стадиона — поддерживается только eng \ sound \ awb \ 50_MAIN.awb (требуетсяпакет звуковых объявлений для имен стадионов  @ predator002
  • ВАЖНО: файлы db (общие \ etc \ … data_st_list.bin, Stadium.bin, StadiumOrder.bin, StadiumOrderInConfederation.bin) для регистрации стадиона не требуются. Не включают!

3. Присвоение стадиона отдельным домашним командам с помощью файла map_teams.txt — не требует пояснений, см. прилагаемый файл map_teams.txt с примерами того, как подключить идентификатор команды к одному GDB-стадиону.

4. Присвоение стадиона различным соревнованиям через файл map_competitions.txt — используйте его для соединения идентификатора соревнования / турнира с одним или несколькими стадионами из GDB. Все команды, участвующие в конкретном соревновании, могут либо использовать идентичный стадион (если для этого соревнования назначен только один стадион), либо произвольно назначить один из стадионов, если для этого соревнования назначено более одного стадиона.

5. На одно и то же соревнование можно назначить неограниченное количество стадионов — в этом случае для каждой домашней команды будет выбран ОДИН СЛУЧАЙНЫЙ стадион, который: не участвует в этом конкурсе, не назначен отдельный стадион в файле map_teams.txt.

Три стадиона, назначенные на EPL в map_competitions.txt — случайный выбор в игре

ВАЖНО:  по умолчанию назначение соревнования всегда имеет приоритет над командным заданием в любом игровом режиме, но это можно легко настроить в скрипте.lua. Чтобы переопределить это поведение по умолчанию, вы можете немного изменить сам скрипт StadiumServer.lua — добавить / удалить идентификаторы соревнований втаблице override_competitions , таким образом определяя более или менее соревнования, где индивидуальные командные назначения из map_teams.txt имеют приоритет над назначением соревнования из map_competitions.txt

  • Стадион по умолчанию серверный скрипт уже содержит исчерпывающие override_competitionsтаблица, которая должна охватывать все доступные выставки, лиги и матчи кубка лиги — так что вы можете сохранить отдельные стадионы для тех команд, у которых уже есть один в map_teams.txt, в то время как все другие команды без отдельного стадиона будут выбирать случайно выбранный стадион из map_competitions.txt
  • Поддержка факультативного стадиона, который будет использоваться только в финальном матче соревнования — разумеется. Смотрите файл map_competitions.txt для более подробной информации
  • ВНИМАНИЕ: если несколько стадионов назначены для одного соревнования, и вы хотите использовать определенный стадион для финалов, то вы должны включить стадион для финального матча В КАЖДОЕ назначение стадиона.
Установка кубка Англии с 2 случайными стадионами, используемыми перед финальным матчем, и «Олд Траффорд» только для финального матч

6. Ручной выбор стадиона с помощью наложения в игре — выбранный вручную стадион имеет наивысший приоритет и отменяет любые назначения, сделанные с помощью карты _ *. Текстовые файлы.

7. Поведение в режиме показа — логика назначения стадиона соответствует обычному поведению игры:

  • ВАЖНО: Стадионный сервер будет активен только в выставочном режиме, если вы выбрали один из следующих вариантов:
  • Настройка «Home Ground» в меню стадиона
  • «Случайный» параметр в меню стадион
  • Ручной выбор стадиона с помощью оверлейной накладки
  • «Случайный» режим в выставочном режиме будет выбирать стадион либо из вашего пакета .cpk, либо из хранилища сервера стадиона.

8. В дополнение к этому, в скрипте можно настроить дополнительную таблицу lua ( таблицу groups_with_cpk_homegrounds), чтобы настроить, какие команды должны сохранять назначенные им дома .cpk + EDIT (например, Барселона -> Камп Ноу Konami, Команда X -> Стадион X из ваш .cpk и т. д.). 

9. Правильный предварительный просмотр стадиона и названия стадионов — отображаются в игровых меню (если они доступны, в зависимости от режима игры) и на табло. 

10. Более / менее подробный уровень ведения журнала — в файле config.ini, свойство «detail_logging» определяет, будет ли регистрироваться дополнительная информация. sider log (значение «1») или меньше информации (значение «0») 

11. [v1.2] Настройка стадиона с помощью системы AddOn на основе погодных условий — упрощает создание и применение сторонних модов для конкретного стадиона GDB (дерновые моды для конкретного стадиона, gfx_mod и т. д.)

Текущие ограничения / проблемы: 

1. Пока не поддерживается режим воспроизведения — если вы собираетесь смотреть сохраненное воспроизведение матча, сыгранного на пользовательском стадионе, вы увидите черный экран с рекламными щитами только во время воспроизведения (в лучшем случае, возможно). это также может привести к сбою игры) — текущая версия sider не поддерживает галерею воспроизведения! 

2. Обработка рекламных щитов — по умолчанию сервер стадиона не допускает встроенные рекламные щиты на стадионах. Он безопасно работает только со специальным пустым шаблоном рекламных щитов (который должен использоваться только для полного удаления рекламных щитов со стадионов) и позволяет предоставить пользовательскую версию базы данных config.xml для рекламных щитов (назначить пустой шаблон для стадиона).
Пользовательские модели рекламного щита, «запеченные» непосредственно в 3d-модель стадиона, не безопасны и не предназначены для использования через сервер стадиона — рекламные щиты, доступные через глобальную систему рекламных щитов (файлы .cpk или корень live.cpk стороннего производителя), должны хорошо работать со стадионами со стадиона. сервер тоже! 

3. ВАЖНО: сотрудничество с другими сценариями .lua, которые используют события «set_stadium» и «set_conditions» — к сожалению, из-за того, как стадионы структурированы и обрабатываются игрой, StadiumServer.lua было необходимо использовать событие set_stadium исключительно для заставьте игру использовать точный идентификатор стадиона нового стадиона, чтобы загрузить все файлы, которые принадлежат этому стадиону.
Другой подход, который не «украл» событие set_stadium (то есть попытка переопределить файлы любого стадиона, который игра хотела бы использовать), не оказался успешным, потому что стадионы просто не были совместимы между файлами, вызывая различные артефакты, когда пытаясь заменить, например, стадион, используя ID 016, на собственный стадион, используя любой другой ID

  • Итог — если вы хотите, чтобы StadiumServer работал, вы не должны давать HIGHER PRIORITY любому другому сценарию .lua, который также использует событие set_stadium для изменения stadium_id (т. Е. StadiumServer.lua должен быть выше любых других строк «lua.module =» для скриптов, которые тоже используют событие set_stadium)
  • Используя другие сценарии, которые управляют погодными условиями и временем суток, сервер стадиона работает вместе со сценарием @Baris « WeatherConditions.lua » — если погодные условия НЕ меняются ни через сам сервер стадиона (ручной выбор через оверлейные игры), ни в сотрудничестве с Сценарий «WeatherConditions.lua», тогда вы все равно можете использовать сторонние сценарии, которые обрабатывают событие «set_conditions» (но, чтобы быть в безопасности истории, поместите ваши связанные с set_conditions сторонние сценарии ниже как StadiumServer.lua и WeatherConditions.lua в sider.ini

Рекомендуемый способ переупаковки стадионов, доступных в файлах .cpk

  • Хотя извлеченные пакеты стадионных программ, скорее всего, будут работать без каких-либо проблем, было бы идеально использовать только один стадион на папку в каталоге content \ stadium-server (но это будет очень неэффективно с точки зрения использования места на жестком диске).
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО: Каждая отдельная ROOT GDB FOLDER (либо для одного стадиона, либо для целой пачки) должна содержать все необходимые файлы, т.е. она должна быть самодостаточной — невозможно, например, заимствовать «общие» файлы стадиона у другого стадиона. корневые папки сервера!
  • Рекомендуется удалить любые файлы, которые не имеют прямого отношения к стадиону (особенно распространенные файлы \ etc \ …)
  • После переноса стадионов из файлов .cpk в GDB вы можете удалить файлы .cpk со стадиями из DpFileList.bin

Как установить: 

  1. Распакуйте архив v1.0 и скопируйте содержимое папок и модули в вашу боковую папку.
  2. [Новое — v1.25] Распакуйтеархив v1.25 и скопируйте модули папоки stadiumserver-static внутри вашей папки sider (перезапишите, когда будет предложено)
  3. Добавьте lua.module = «StadiumServer.lua» в верхней части раздела модулей расширения в sider.ini.
  4. Добавьте lua.module = «WeatherConditions.lua» непосредственно под входом на сервер стадиона (непосредственно под lua.module = «StadiumServer.lua» ) в sider.ini
  5. [New — v1.25] Добавьте запись cpk.root = «. \ Stadiumserver-static \ stadium-commentary» в строке livecpk.enabled = 1 в вашем sider.ini.
  6. Настройте файлы map_teams.txt и map_competitions.txt и добавьте больше папок стадиона в папку content \ stadium-server (НИКАКИЕ СТАДИОНЫ не включены вместе со сценарием!

Благодарности:  juce, nesa24, Baris, sltpn3, shawminator, Hawke, predator002.

Автор: Zlac

Видео инструкция по установке:

Ссылка
Скачать версию 1.25 только обновление скрипта и основное имя комментария к стадиону, v1 .0 требуетсяСкачать версию 1.0 с исправлением map_teams.txt для команды Juventus teamID)
Теги
Показать больше

По теме

Close
Close