Electronic Arts закрывает офисы в России и Японии

В конце марта стало известно, что компания Electronic Arts планирует в ближайшее время сократить свое присутствие в России и Японии. Планируют уволить порядка 350 разработчиков.

Electronic Arts увольняет 350 человек в области маркетинга, издательской и других областях, связано это с тем, что 2018 год был одним из самых плохих за последнее время для игровой индустрии.

Сотрудник Kotaku сообщил о том, что босс Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что цель компании будет заключаться в рационализации процесса принятия решений в области маркетинга и издательских отделах после консолидации, которая началась в прошлом году. Это позволит улучшить поддержку клиентов, а также изменить некоторые из своих международных стратегий, который включает в себя закрытие офисов в России и Японии.

«У нас есть видение, как развивать компанию в современном мире видеоигр,» написал он.

«По всей компании, команды уже принимают меры, чтобы гарантировать, что мы создаем более качественные игры и живые услуги, достигая больше успехов с нашими продуктами. Сосредоточив нашу сеть и облачные игровые приоритеты, а также ликвидировать разрыв между нами и нашими игроками» — добавил он.

Это трудное решение, так как будет уволено порядка 350 человек из общей команды, где существует порядка 9000 сотрудников. Все это является важным и очень жестким решением.

Данная новость появилась на фоне массовых увольнений из разных игровых компаний, в том числе Activision Blizzard и ArenaNet.

Источник
Сайт Kotaku
Теги
Показать больше

По теме

Close
Close