Футбольная мания

Жеребьевка и особенности Лиги Наций УЕФА

Сегодня состоялась первая жеребьевка нового европейского футбольного турнира под названием Лиги наций УЕФА, который будет проходить раз в 2 года.

Лига наций УЕФА — будущий международный футбольный турнир среди сборных Европы, который будет проводиться под руководством УЕФА. Впервые запланирован на 2018 год в сроки, соответствующие окончанию чемпионата мира 2018.

Итоги жеребьевки Лиги Наций УЕФА
Итоги жеребьевки Лиги Наций УЕФА

В турнире будут действовать принципы повышения и понижения в классе. Частота проведения турнира — раз в 2 года, выявление победителя — по нечетным годам. Согласно заявлению УЕФА матчи турнира будут проводиться в сроки, в которые, по состоянию на 2014 год, проводится большинство международных товарищеских матчей, и предполагается, что турнир заменит эти матчи. Турнир будет связан с отборочным циклом к чемпионатам Европы, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию ряду национальных сборных.

Формат данного турнира давольно простой

— Участие в турнире примут все 55 европейских сборных, включенных в УЕФА;
— Команды распределят по четырём лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец европейской квалификации Чемпионата Мира 2018;
— В лиге А сыграют 12 топ-сборных. Следующие 12 попадут в лигу В, следующие 15 — в лигу С, оставшиеся 16 — в лигу D;
— Лиги A и B состоят из четырёх групп по 3 команды. В лиге C будет одна группа с 3 командами и три группы по 4 команды. Лига D состоит из четырёх групп по 4 команды;
— Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре-ноябре 2018 года (каждая сборная проведет 4-6 игр в зависимости от размера группы);
— Победители четырёх групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Хозяев выберет исполком УЕФА в декабре 2018 года из числа участников;
— Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетят в низшую лигу.

Уже в марте 2019 года начнётся квалификация к предстоящему турниру Чемпионат Европы 2020. В финальную часть Евро-2020 выйдут по два победителя отдельных десяти отборочных групп (20 команд), остальные 4 команды из 24 будут определены в марте 2020 года в рамках Лиги наций. 4 лучшие команды каждого дивизиона из числа тех сборных, что не смогли пройти основную квалификацию Евро, разыграют оставшиеся путёвки между собой по олимпийской системе. Таким образом, на каждый дивизион Лиги наций полагается по одному дополнительному месту на Евро. В некоторых дивизионах может не остаться 4 команды для плей-офф (вероятнее всего в дивизионе A), тогда на вакантную позицию дополнительной квалификации приглашается лучшая команда дивизиона рангом ниже и так далее.

Выше вы видите захватывающую композицию и официальный гимн нового турнира, который отражает азарт и энергию, лежащие в основе бренда Лиги наций, где результат каждого матча будет иметь важнейшее значение для любой национальной сборной.

Гимн со словами на латыни исполнил хор в сопровождении филармонического оркестра. Электронное звучание, наложенное на классическую музыку, помогает создать современный и неповторимый аудиобренд. Гимн будет использоваться на всех медиаплатформах, включая ТВ, церемонию выхода футболистов на поле и другие торжественные случаи.

Начало турнира осенью 2018 года, полный календарь игр появится чуть позже.

Теги
Показать больше

По теме

Close