Фан сообщество

Титан: наше мнение о фильме

Сегодня наш взгляд будет направлен на новый фильм от Netflix, название которого Титан и был снят на студии TF1 Studio, на наш взгляд была проделала хорошая работа, но есть много негативных моментов. Фильм транслируется только в электронных сервисах, а не на широких экранах.

Сразу отмечаем, что помимо Сэма Уортингтона (главный герой фильма Аватар) и нескольких более или менее известных лиц, таких как Натали Эммануэль, Тейлор Шиллинг или Том Уилкинсон, других именитых актеров вы не увидите, команда в фильме относительно является неизвестной у широкой публики.

Титан является странным фильмом

В Титане мы находимся в ближайшем будущем, где Земля живет своими последними моментами из-за перенаселения людей. Где единственное решение, искать другие миры, чтобы выжить человеческому роду. Решение главного героя приходится на то, чтобы искать жизнь у самого большого естественного спутника Сатурна. Но только здесь выжить нынешнему человеку абсолютно невозможно.

Вместо того, чтобы пытаться трансформировать нашу планету, ученые ищут способ заставить человека развиваться, помогая ему противостоять крайне враждебным условиям. Именно в контексте этого генетического исследования Рик Янссен, солдат, который, как известно, пережил три дня в пустыне без еды и питья, решает добровольно поселиться вблизи научного комплекса с женой и его сыном. Только здесь, благодаря особенным продуктам, хирургическим операциям и интенсивной тренировке, наш герой глубоко изменится и повлияет на всю окружающую среду.

Это основные направления сценария, которые, несмотря на некоторые дополнительные элементы, мы не будем раскрывать. И в этом вся проблема фильма, который идет более полутора часов, где нам не предлагают ничего нового или оригинального. Чтобы быть интересным, фильм Титан, должен был снят совсем в другом месте, а асам автор должен был предложить зрителю более детальные фоновые реплики или по крайней мере попытаться улучшить те моменты, где отношения между его несколькими персонажами и особенно разными солдатами, которые участвуют в исследовании, имели смысл. Потому что посмотрев фильм вам будет действительно трудно заинтересовать тем, что разворачивается на наших глазах на протяжении всего фильма.

Сэм Уортингтон, недавно снялся в мини-сериале под названием Охота на Унабомбера (который я как раз рекомендую вам посмотреть), делает все возможное, чтобы дать фильму некую изюминку и у него это получается. В новом же фильме некоторые элементы происходят слишком быстро для зрителя, нет чтобы постепенно развивать эту историю и показать нам полноценную историю. На наш взгляд лента Титан просто не представляет большого интереса для тех людей, кто любит фантастику с элементами будущего.

Фильм не очень плох сам по себе, и есть хорошие элементы, но он довольно плоский для большой аудитории. В этой картине даже музыку сделали второстепенным материалом, за исключением нескольких кадров, где режиссер дает нам почувствовать впечатления и побывать в роли главного героя.

Титан, наше мнение

Совершенно необязательный для просмотра фильм. Неинтересный сценарий, фильм длится более полутора часов, мы думаем, что многие зрители предпочли бы занять себя другими делами, нежели посмотреть данную ленту. Сэм Уортингтон явно не запишет этот фильм в свою коллекцию, так как это было например в Аватаре или например в Битве титанов.

Титан доступен только в электронном виде с 30 марта 2018 года. Если у вас есть пара часов свободного времени, то уже сегодня его можно посмотреть в Netflix.

Теги
Показать больше

По теме

Close