Новости PES 2019

Швейцарские фанаты устроили протест киберфутболу esports

Акция протеста швейцарских фанатов против киберфутбола

Футбольный матч Швейцарской Суперлиги был остановлен, так как фанаты устроили протест.

Поклонники прервали матч швейцарской супер лиги между клубами Young Boys и Basel FC примерно на 15 минутной отметке, чтобы выразить протест против кибер футбола. Руководство швейцарской лиги хочет сделать это обязательный требованием для всех команд лиги, а это лишние траты на содержание кибер футболистов.

Однако сам счет игры между Young Boys и Basel FC не был интересным игрокам на поле, так как сторонники обеих команд решили протестовать против esports около 15 минут в игре.

Сторонники клуба Young Boys развернули баннер в виде кнопки паузы, который можно увидеть на рисунке ниже, в то время как поклонники клуба Basel ответили собственным баннером, который вы можете увидеть на картинке выше. Там написано «Scheiss E-sports», который переводится как «Shit (ty) E-sports». Ну можно не переводить.

Некоторые люди начали задаваться вопросом, как же связан реальный футбол и кибер футбол. Что вообще происходит? Как выяснилось, швейцарская Суперлига подталкивает к обязательным требованиям швейцарские команды подписать соглашение с esports в 2019 году.

В настоящее время неизвестно, какая игра предназначена для игры в качестве официальной для Суперлиги, но, учитывая, что организация заставит все свои клубы иметь команды, это, скорее всего, FIFA 19 или PES 2019. Последний кажется лучшим кандидатом в качестве кандидата для Супер, так как совсем недавно Konami подписали соглашения с лигой.

В любом случае поклонники обоих клубов не были заинтересованы в том, чтобы это произошло, поскольку различные предметы были брошены вокруг поля, включая контроллер PlayStation 4 на котором было написано «fuck esports». В переводе не нуждается.

Некоторые болельщики выразили свою обеспокоенность тем, что не все команды Суперлиги находятся в хорошей финансовой ситуации, чтобы управлять командой и одновременно выделять деньги на esports, но опять же, это, вероятно, стоило бы меньше, чем платить одному реальному футболисту. Другие отметили, что футбольные матчи в кибер спорте становятся все более популярными, чем настоящие футбольные. Это людям тоже не нравится. Они все за реальный и настоящий футбол.

Теги
Показать больше

По теме

Close