Новости PES 2019

Плюсы и минусы потери главных лицензий в PES 2019

В среду 18 апреля на официальном сайте УЕФА появилась новость, о том, что сразу после финального матча Лиги чемпионов 26 мая завершится десятилетнее партнерство между Konami и клубными соревнованиями, которые проходят в Европе под эгидой УЕФА.

Что это означает и как воспринимать данную новость всем фанатам и поклонникам серии «Pro Evolution Soccer». В этой теме постараемся обосновать все плюсы и минусы вчерашнего поста, именно так как видим это мы.

Плюсы, после потери лицензии Лиги чемпионов и Лиги Европы

— Самый главный плюс это конечно же деньги. После потери европейских турниров, Konami могут вложить данные средства в модернизацию своей студии, людей (платить тем же мейкерам из разных стран, что делается уже не первый год) и в покупку менее значимых турниров, где траты несопоставимы с теми, что запрашивали в УЕФА.

— Ушла эпоха постоянных стереотипов, когда из года в год делался отдельный турнир Лиги чемпионов и Лиги Европы, но где не было атмосферы данных турниров. С чем это было связано лично мне до сих пор не ясно. За десять лет можно было превратить данный эксклюзивный материал в нечто особенное, где были бы разнообразные заставки, ролики, множество диалогов, промежуточные турниры и многое другое. Этот эксклюзив должен был приносить огромные деньги, нужно было делать так, чтобы поклонники футбола выбирали именно продукт от компании Konami, из-за того, что там есть подобные турниры с разнообразными фишками, чего нет например в той же самой серии FIFA. Каждый год нам давали однотипные турниры, где скучно становилось сразу после первого прохождения. Очень надеюсь, что после всех недавних новостей, в Konami наконец-то переосмыслят всю систему турниров и режимов игры, «Pro Evolution Soccer 2019 » станет неким переходным вариантом, где можно произвести некий эксперимент и посмотреть на реакцию пользователей.

— Я очень надеюсь, что после потери основных лицензий, разработчики игры PES 2019 дадут куда больше простора многочисленной армии мейкеров, которые могут кардинально изменить всю игру. Игровой редактор должен получить расширенные функции, игра должна напоминать песочницу «Minecraft» или «LEGO Group». Дайте те же самые возможности, которые присутствовали и до сих пор пользуются спросом в игре PES 2013, где можно изменить с помощью программ абсолютно любой элемент, графику, звуки, комментаторов и даже сам игровой процесс. Нам не нужны права администратора, просто нужна свобода в файловой системе, как это было сделано с 2006 по 2012 год. Движок FOX может и умеет редактироваться, это доказали мейкеры, которые с 2013 года создали огромное количество патчей и дополнений. Но в нем присутствуют файловые ограничения, которые нужно снимать и дать сторонним разработчикам больше функциональности.

Вставить лицо в PES 2013
Вставить лицо в PES 2013

— Будут новые мелкие лиги, например чемпионат Турции, Чехии, Бельгии, Дании или России, хотя наш турнир является наиболее популярным среди выше перечисленных. Но возможно наш рынок не готов к таким событиям, все мы знаем о пиратах и это наверное главная причина того, почему Konami до сих пор не заключили партнерские отношения с РФС. Возможно наши предлагают заоблачные цены или же японской студии наш игровой рынок видится без каких либо перспектив.

— Отдельные лицензии с большими клубами. Сейчас Konami имеет эксклюзивные соглашения с отдельными футбольными клубами, например Барселона, Арсенал, Ливерпуль, Милан, Интер, что позволяет им демонстрировать свой бренд и рекламировать свои товары с участием лучших игроков современного футбола. Возможно этот подход даже лучше, чем огромные траты на партнерские соглашения с главными турнирами старого континента.

Главный партнер Konami
Главный партнер Konami

Это основные плюсы, которые могут значительно улучшить всю серию PES, все зависит только от Konami и их направления в сторону простых пользователей. Ведь «Minecraft» стал популярен у огромной массы населения, почему бы не сделать «Pro Evolution Soccer» на примере их технологий, где песочница поможет выжить как японским разработчикам, так и многочисленной фанатской общине.

Минусы, после потери лицензии Лиги чемпионов и Лиги Европы

— Главный минус, это конечно же реклама и узнаваемость того или иного бренда. После официальных заявлений УЕФА, вопрос о лицензии Лиги чемпионов и Лиги Европы подвис в воздухе. Пока не ясно кто станет главным партнером и станет ли вообще им в ближайшие годы. Но у меня лично есть такое предчувствие, что Electronic Arts будет пытаться, если уже не договорились о главных правах на эти турниры.

— Если все же Лига чемпионов и Лига Европы окажутся в серии FIFA, то значительная часть поклонников PES возможно и дальше будет перебираться к главному конкуренту. Все мы видим, как Electronic Arts ведет рекламную компанию, какие деньги вкладываются в различные проекты и какой от этого становится прибыль. На протяжении всего года, серия FIFA является лидером среди самых покупаемых игр во всем мире, фанаты сходят с ума от режима Ultimate Team и это не просто результаты пиар компаний, но и правильный подход к своему делу. Минус вижу тут только в том, что ленивые фанаты «Pro Evolution Soccer» массово перебегут на «FIFA», останутся только самые верные и возрастные поклонники.

— Так же вижу минус в финансовом плане. Pro Evolution Soccer 2019 думаю значительно просядет по продажам не только в Европе, но и в Южной Америке. Я уверен, что большая часть, кто покупает игры, не хотят заморачиваться и ставить сторонние моды, дополнения, от этого именно такие люди не станут покупать новую часть игры, а просто купят FIFA 19. Есть и такие, кто обойдется бесплатной версией, где существует только онлайн режим, ведь для кого-то это идеальный вариант увидеть и поиграть в новую часть игры от Konami.

В заключении хотел бы написать следующее. Многие наверно расстроились, когда узнали о потери главных европейских турниров, но этого следовало ожидать, так как конкуренты тоже не дремлют и пытаются урвать самые лучшие куски. На мой субъективный взгляд это большой плюс, я лично давно ждал этого момента. Из года в год мы получали один и тот же продукт с минимальными улучшениями, где даже меню не могли нормально проработать. Сейчас появилась надежда, что разработчики найдут новые точки опоры и создадут абсолютно обновленный продукт с существующим геймплеем, но в новой графической оболочке.

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close