Фан

Финансовый отчет от Electronic Arts за 2017 год

Компания Electronic Arts на этой неделе опубликовала данные о финансовых отчетах за прошедший год и поделилась планами на ближайшее время.

Так, за прошедший сезон прибыль EA составила более $3,538 млрд и это только на цифровых носителях, что на 17% больше, чем в предыдущем финансовом году. Поклонников у EA Sports стало еще больше и эта цифра приближается к отметке в 90 миллионов игроков, которые играют на текущем поколении игровых носителях. Почти 18 миллионов игроков, активно участвуют в таких играх как FIFA 18 и Madden NFL 18, их активность увеличившись более чем на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить о сообществе Battlefield на консолях текущего поколения и PC, то теперь оно имеет более 54 миллионов игроков на сегодняшний день и эти цифры постоянно растут. Что касается сообщества Sims, то там также цифры впечатляющее, активных фанатов насчитали более 80 миллионов человек по всему миру.

И судя по последним данным и разным заявлениям, в футбольном симуляторе FIFA 19 появятся новые топовые турниры и возможно продолжении истории Алекса Хантера с новыми функциями.

Эндрю Уилсон, генеральный директор EA: «Мы рады начать новый финансовый год с нового опыта в серии игр под лейблом FIFA. Наше новое дополнение World Cup будет использовать импульс глобального рекламного хода и позволит привлечь дополнительную публику. Также у нас есть очень интересные планы и события для фанатов новой версии игры FIFA 19»

Данные высказывания подчеркивают всю серьезность и возможно уже на выставке E3 2019 — EA Play, которая пройдет в середине июня, мы узнаем о первых деталях FIFA 19. Лига чемпионов, Лига Европы и Суперкубок УЕФА с большой долей вероятности появятся в новой серии футбольного симулятор от компании EA Sports.

Ранее мы уже писали о том, что компания Konami и серия игр PES потеряли главную лицензию Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close