Новости PES 2019

Детали партнерского соглашения Российской Премьер-лиги и Konami

Стали известны детали партнерского соглашения Российской Премьер-лиги и Konami. В конце прошлой неделе коммерческий директор РПЛ Павел Суворов рассказал о деталях сотрудничества с разработчиком видеоигр – компанией Konami.

«Мы получили два предложения о приобретении лицензии на российский чемпионат. Одно оказалось более интересным и выгодным. На данном этапе развития лиги мы посчитали возможным принять именно это предложение. Его вынесли на обсуждение на уровне правления, правление его поддержало, мы подписали соглашение и собираемся развивать данную версию игры PES 2019 в России.

соглашения Российской Премьер-лиги и Konami
Коммерческий директор РПЛ Павел Суворов в светлом костюме

У самой компании Konami большие планы по развитию продукта в нашей стране. Я думаю, для рынка и конкуренции вся эта ситуация хорошая и здоровая. Предложение Konami в первую очередь было выгоднее в материальном отношении. Оно правда достойное финансово. Сумму не могу разглашать, но оно серьезно отличается от предложения, с которым мы его сравнивали.

Второй момент – коммит партнера по развитию продукта на российском рынке. Кonami строит планы, будет предлагать решения – в том числе и в плане киберспорта.

Оба партнера претендовали на эксклюзивную лицензию. Я так понимаю, у Konami сейчас период перезапуска всего продукта в этой индустрии, поэтому им важны уникальные отношения с отдельными развивающими странами. Они выбрали именно российскую премьер-лигу, собираются очень серьезно заниматься её активацией.

Очень уважаю бренд FIFA и благодарю партнеров за многолетнее сотрудничество. Бренд правда очень большой, возможно, в масштабе этого бренда российская премьер-лига имела не самые ведущие позиции, могла просто потеряться в этом многообразии. Теперь же все изменится.

Ведь руководство Кonami наоборот выдвигает РПЛ на передний план, это активная часть ее маркетингового плана», – рассказал Суворов.

Подводим итоги презентации PES 2019 в Москве, которая прошла 26 июля 2018 года.

Если говорить простыми словами, то за лицензию РПЛ бились две компании, первая это Electronic Arts, вторая это Konami. По правила аукциона, кто предлагает больше сумму, тот и получает эксклюзивный продукт РПЛ сезона 2018-19. По всей видимости Konami улучшили свои финансовые позиции и смогли обойти Electronic Arts на нашем рынке. Возможно на это повлияло то, что японскому разработчику не нужно теперь тратиться на две самые титульные лиги, это Лига чемпионов и Лига Европы.

Команды РПЛ в Pro Evolution Soccer 2019

ФК Краснодар и Спартак Москва в PES 2019 Спартак Москва в PES 2019 ФК Зенит в PES 2019

Все права на игру Pro Evolution Soccer 2019 в России принадлежат РФС и самой РПЛ. Возможно в ближайшем будущем мы узнаем какое направление будет в России. Многие фанаты, долгие годы ждали подобных действий от Konami и мы очень надеемся, что наше сообщество будет принимать активное участие в составлении пиар компании, которую будут распространять по всей территории Российской Федерации.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close