Реальный футболЛига Европы

Локомотив не проиграл фавориту группы

Железнодорожники все таки смогли добиться приемлемого результате в матче с датским Копенгагеном

Вчера московский Локомотив во главе с Юрием Палычем стартовал в групповом этапе Лиги Европы. Давно такого не было Юрий Палыч и Локомотив вместе в еврокубках. В команде железнодорожников появились новые игроки. Это братья Миранчуки, Лысов, Галаджан, Рыбусь, Эдер. Можно сказать что абсолютно новая команда, но не полностью укомплектованная. Команде явно не хватает хорошего флангового бровочника и опытного, знающий российский чемпионат нападающего. Так же в команде существует конфликт, но не внутри ее, а между тренерским штабом и руководством клуба. Тренер хотел одних футболистов на трансферном рынке, а получил совсем других. Да и комментарии руководства после матчей чемпионата России совсем не радуют. Когда команда берет важные очки и показывает грамотный футбол, руководство говорит что так и надо было, ведь у Локомотива великолепны состав и мы другого не ждем. В адрес тренерского штаба никаких добрых слов что команда с такими проблемами идет на втором месте в чемпионате.

Ну давайте все таки перейдем к игре. Состав на игру Юрий Палыч выставил оборонный. В защите играли Пейчинович, Кверквелия, Михалик, Игнатьев. Полузащита и нападение были все те же как и в матче чемпионата страны. Единственным исключением было появление на поле Рыбуся, которому Палыч пытается доверять, но данный трансфер руководства Локомотива смотрится, мягко говоря, отвратительно. Что в чемпионате, что в матче с Копенгагеном Рыбусь делает частые обрезы в центре поля или ближе к фланговой позиции и эти обрезы приводят к опасным атакам соперника.

Первый тайм Локомотив полностью оборонялся. Копенгаген решил с самого начала игры взять игру под контроль и это у хозяев получилось. Атаковали в основном флангами. Навешивали в штрафную ворот Гильерме, в который пытались найти свой момент для взятия ворот. Нужно сказать что настоящих моментов у хозяев не было. Таких вот чтобы точно был гол или была убойная позиция. Локомотив очень грамотно играл в обороне. Часто в защите возвращались игроки центра поля. Отмечу классную игру Игнатьева. Человек пашет и в защите, и в центре поля и пытается прорваться Человек реально отдает всего себя в игре.

Локомотив в первом тайме действовал сумбурно. Видимо сказывалось небольшое волнение. Все таки полный стадион, свист стадиона. но уже во втором тайме команда выглядела намного лучше. Не было уже таких провалов, стали чаще контролировать мяч в центре поля и стали чаще подходить к воротам соперника. В целом игра прошла в равной борьбе и вполне заслуженно победитель не был выявлен. Думаю что закономерная ничья.

Считаю что это положительный момент для железнодорожников. Ведь Копенгаген, который частенько играет в Лиге Чемпионов сейчас намного опытней и является первым фаворитом группы. Теперь Локомотив имеет отличные варианты, чтобы занять первое место в группе и выйти в плейофф Лиги Европы. Думаю что так и будет. Ну а руководства клуба нужно перестать играть в грязные и подлые игры.

Теги
Показать больше
Close