Фан сообщество

Hitman: причины отказа от лицензии Square Enix

Генеральный директор игровой студии Square Enix, Yosuke Matsuda, объяснил миру, почему японский издатель принял решение отделиться от лицензии всей серии Hitman и датской студии IO Interactive, сразу после окончания первого эпизодического сезона перезагрузки.

Лето 2017 года для IO Interactive было очень напряженным. После ряда различных увольнений из студии Square Enix, было объявлено о её продажи сторонним инвесторам. Японский издатель предложил своим сотрудникам купить саму студию и начать создавать игры самим под своим брендом. После нескольких недель переговоров и различных эмоциональных подъемов, было принято купить её, а сама студия IO Interactive становится полностью независимой, сохраняя за собой знаменитую лицензию Hitman.

Чтобы лучше понять это решение, Yosuke Matsuda из Square Enix объяснил в интервью GamesIndustry свои и позиции компании: «Я всегда смотрю на вещи с точки зрения затрат на разработку и реализованной производительности. В случае с Hitman многие из наших ожиданий не были оправданы. На Square Enix мы иногда сталкиваемся с конфликтами или нехваткой ресурсов, как на западной студии, так и в наших японских студиях. Если бы мы не вложили столько денег в Hitman, это могло бы испортить игру, что поставило нас в несколько неудобное положение.»

Сама же студия IO Interactive не должна потерять лицензию Hitman, ведь это их лицо и целая история.

Если экономическая модель эпизодической игры была хорошей вещью для лицензии Hitman, издатель Square Enix считает, что инвестиции были слишком важны для других сезонов. Тем не менее Matsuda счастлив, что лицензия Hitman остается у датской студии: «Хотя Hitman и был успешным, мы думали об инвестициях, необходимых для разработки второго и третьего сезона, в то время как нам также приходилось выделять ресурсы на другие проекты. Теперь они сами, и главно самостоятельно смогут решать будущее всей серии. Вот почему мы продать данное подразделение и освободить себя от лишних затрат.»

Теги
Показать больше

По теме

Close