FIFA 21: Соглашения с Google Stadia и УЕФА

Самый популярный футбольный симулятор в мире будет доступен уже 17 марта на недавно выпущенной облачной игровой платформе американского гиганта Google: Stadia.

На прошлой неделе компания EA SPORTS FIFA объявила о продлении контракта с УЕФА на лицензирование европейских соревнований. Подробности этих анонсов от 2 февраля 2021 года.

Месси в FIFA 21 на PS5

В недавнем пресс-релизе EA SPORTS от 2 февраля EA SPORTS объявила, среди прочего, о наличии игры FIFA 21 на платформе Google Stadia. Помните, что эта платформа была запущена 19 ноября для некоторых стран, таких как Франция, Германия, США, Канада и другие. Эта платформа не имела реального успеха, Google не смог утвердиться в этом мире видеоигр, не смог конкурировать с игровыми гигантами Microsoft, Sony, Nintendo и другими. Однако инициатива не была глупой. Большим преимуществом, очевидно, является сверхбыстрое потребление игры, без каких-либо обновлений, времени установки. С другой стороны, эта платформа позволяет играть практически на любом носителе: телевизор (с Chromecast), компьютер, планшет, смартфон. Однако платформа испытывает некие трудности.

Действительно, недавно были закрыты две студии разработки, в частности, для создания оригинального контента. Таким образом, появление серии FIFA может возродить Stadia, благодаря огромному успеху игры этого года, которая, по данным EA, является одной из самых продаваемых видеоигр во многих странах, таких как Великобритания, с продажами около 325 миллионов. Цена игры будет установлена ​​на уровне 59,99 евро (или около 30 евро в течение ограниченного периода времени, как в случае с запуском Madden NFL 21 на Stadia), плюс 9,99 евро в месяц, чтобы иметь доступ к 4K и другим функциям. Stadia. Слишком высокая цена для платформы, которая плохо себя чувствует?

EA SPORTS гарантирует постоянный успех

Со стороны EA дела идут намного лучше. В дополнение к этому соглашению со Stadia, которое может принести им еще большую популярность, калифорнийская фирма недавно продлила лицензионные соглашения с УЕФА на два европейских турнира: Лигу Европы и Лигу чемпионов. Это новое многолетнее соглашение, очевидно, является продолжением успешных продаж, по крайней мере игры FIFA 21. Более того, это соглашение должно развить соревновательный режим игры: электронную Лигу чемпионов.

Эти соглашения, безусловно, являются положительным моментом для EA SPORTS, что, несомненно, приведет к дальнейшему увеличению ее продаж. Однако действительно ли игроки довольны игрой, игровым процессом, серверами, которые предлагает FIFA 21? Будут ли они прислушиваться к сообществу более глубоко? Увидим уже в этом году.

Показать больше

По теме

К началу страницы