Фан сообщество

Этот пост будет интересен тем, кто занимается редактированием PES 2019

Привет, редакторы! Этот пост будет интересен тем, кто занимается редактированием PES 2019. Остальным идти дальше.

Очень рад, что удалось предположить и в итоге угадать 2 новых лицензионных лиги, это Турцию и Колумбию, которую официально должны объявить на днях, из-за действующего соглашения лиги с ЕА её пока объявить не могут.

Итак, как говорил ранее, чем больше лиг, без разницы каких, тем лучше. Во-первых, это придает большего реализма, во всех аспектах, Во-вторых имеем огромную базу игроков в игре, что позволяет и ускоряет процесс создания нужных нам лиг и команд.

Помимо всех объявленных лиг на данный момент, возможно придут еще частично лицензионные лиги, об этом говорил Бренд Менеджер Konami по Латинской Америке Андре Бронзони, у нас также сохраняются фэйковые лиги, PEU, PAS и PAL.

Интересно, как они сделают лигу Турции, тут сложность в том, что она не относится к FIFPro, то есть, конами не имеют права на использование изображений игроков, но если они заключили контракт с Турецкой лигой, значит все ок, но как это будет реализовано, будут ли работать все трансферные обновления?

Например, чемпионат Бразилии не относится к FIFPro, там хуже развита система лицензирования изображения игроков, нужно договариваться не с лигой, а с каждым клубом отдельно и по каждому игроку. Более того, если кто обратил внимание, трансферы в самой игре по этой лиге идут только до декабря, после Konami её не обновляет, а связано это с идиотизмом предоставления прав на лигу. Они продают только на год, то есть, сейчас она обновляется только до 31 декабря 2018 г. Когда в других лигах на весь футбольный сезон.

Вот как тут будет с Турцией? Посмотрим.

Отдельная тема, это дубликаты. Они могут быть как в сборных, так в других командах. Если еще в сборных попадаются фейковые дубликаты, так как сборная не лицензирована, а сам футболист есть в игре, конечно через редактор все это дело поправляется, но лучше бы тут Konami сосредоточиться на лицензированнии сборных, чтобы избежать дубликатов. Я как правило, либо снижаю у них всю статистику до 0, либо делаю из них игроков, но с той же национальностью, так как при DLC, они могут вернуть первоначальную национальность данному дубликату.

Дубликаты в других командах, берутся из-за частично обновляемого чемпионата Бразилии, до декабря, и команд участвующих в AFC. Konami получает лицензию АFC, как в свое время и на Copa Libertadores, но помимо лицензии на турнир, они еще получают лицензию на участвующие клубы на определенную дату. Поэтому игроки участвующие в этих турнирах никогда не числятся в сборных. Что постоянно создает дубликаты, так нет привязки к национальным сборным. Вот взять, например, Паулиньо, в pes 2018 их 2. И почти вся сборная Японии, да примеров много. Так вот, Паулиньо есть в сборной и числится свободным агентом, хотя 2-й Клон есть в команде Гуанчжоу Эвергранд, потом, тот Паулиньо, что есть в сборной перешел в Барселону, а Клон так и остался в Китайской команде. И сколько за трансферные окна наплодится подобных дубликатов страшно представить. В pes 16 в мастер лиги дубликаты достали, вроде как в 17 и 18 части они это поправили, но точно не знаю, не играл, точнее не выдержал, терпеть блевотный газон и меню.

Это огромный минус. Много лиг это хорошо, но без лицензий сборных и отдельных команд-клубов участвующих в закрытых режимах, аля AFC, это будет тихий ужас. Еще погань в том, что любое очередное DLC, помимо нового контента, постоянно возвращает клубы в этих режимах к первоначальному состоянию. Вот так вот, сели вы, отредактировали лигу Японию, Китая, Австралии, других представителей AFC турнира, Бразилии, DLC прошло и все игроки, которых вы добавляли в команды через собственноручные трансферы вернулись обратно.

Конечно, этих нюансов не знает тот, кто не занимается редактированием, поэтому ему меню «не важно», сам режим считает тоже «неважным», дескать, «вы слишком заморачиваетесь ребята», но при этом, говорящий это примат с огромным удовольствием скачает бесплатно патч, может быть, даже снимет видео, на тему как ему нравится серо белые тона, абсолютно не осознавая, какие круги ада творцам «радости приматов» надо пройти, чтобы все в игре было так, как должно быть, по нормальному. Вот сидеть и каждый раз всё это поправлять будете именно вы.

Очень жаль, что нельзя создавать 2 или 3-е дивизионы уже к существующим лигам, я тут прикинул что мы могли бы сделать 1-ю лигу Англии, ведь на данный момент 50 игроков, только трансферных, этой лиги уже есть в базе данных pes19, и при первом же обновлении они будут числится как свободные агенты, а ведь до конца трансферного окна еще почти месяц, то есть их количество будет увеличено, условно говоря, на 2 полноценных лицензионных состава футболистов у нас есть. Аналогичная ситуация с ФНЛ, я насчитал уже 38 игроков.

Вот тут, Konami нужно сократить количество игроков в фейковых командах и добавить этих команд, в целом, больше. Но, что есть, то есть.

В итоге, что у нас получается? Есть PEU лига, которая состоит из 20 команд( 6 немецких, 2 русских, 2 украинских, 2 турецких, 2 греческих, 2 португальских, 2 румынских, 2 шотландских) Чем мне не нравятся большинство западных патчмейкеров, они не смотрят на TEAM ID, её национальность, а ведь это напрямую отражается в режимах мастер лиги, ведь не могут эти команды быть в одной группе ЛЧ или ЛЕ. Они просто сверху делают команду и играют, а ведь ошибка фатальная. Вот и бегают у них в чемпионате Германии команды с русскими баннерами, а русские клубы созданы на базе немецких и находятся в другой Европе.. Или один румынский клуб повесят на шотландский, второй на украинский, итог они обе выпадают в одной группе. Так быть не должно. Почему нельзя правильно сделать?

Надеюсь, что в этом году они обновят национальности команд PEU лиги, если нет, то спасением было бы добавление 2-й европейской фэйковой лиги, на основе фэйковых команд, что были в pes16, и тогда можно было бы, путем рокировки собрать наиболее подходящие варианты.

Закроем глаза на очередной геморр. Всё зависит от того, что Konami удалость сделать по немецким командам, если их количество снова 3, то мы получаем только 5 команд в другую Европу (Так как Бундеслига состоит из 18 команд, у нас их 20, снижаем до 18 и еще 3 меняем) для редактирования, а с новыми лигами и как я описал выше, особенностями национальности команд, могут возникнуть проблемы.

Чемпионаты PAS и PAL особо пока разбирать не буду, я еще не думал, какие лиги из них делать. Очень многие любят делать из лиги PAL Мексиканскую или Американскую(MLS), понимаю, что хочется, но снова это ошибочно. Они заточены только под Южную Америку. Плохо, что Konami не добавляет еще как минимум 2 обязательных фейковых лиги, это для Африки и Северной Америки. Тогда бы всё четко встало, как в тетрисе.

Насколько мне известно, в этом году никаких нововведений в режиме редактирования нет. Единственное, что поднимает настроение, тот факт, что, возможно, фейковые лиги получится редактировать до 10-12 команд.

Вообще, подумалось, что смысл писать большие статьи для тех, кому это не интересно, есть тут люди, кто активно занимается редактированием на PS4? Мы могли бы объединиться, для создания наиболее правильной версии базы данных игры. Кому интересно, напишите в комментах.

P.S. Еще пару изображений по сегодняшним новостям.
P.S.S. Селтик парк придет с DLC, очень красивый и большой стадион.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close