Новости PES 2019

Konami может лицензировать Бундеслигу в PES 2019

Этим летом компания Konami все же может лицензировать главную лигу Германии для своего футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2019, но тут есть несколько нюансов.

Нюанс первый: Главным и единственным конкурентом Konami, является канадская студия EA Sports у которой в этом сезоне заканчиваются права на полноценную Бундеслигу. Прошлой осенью мы уже писали о том, что представители чемпионата Германии опубликовали общедоступные торги, по окончанию которых и будет выявлен основной и единственный победитель. В этом споре в первую очередь будут играть деньги, кто больше даст, тот и получит главные права. А как мы знаем, Konami не может быть конкурентом канадской фирме в этом аспекте. Тут все будет зависеть от амбиций двух игровых студий, кто сможет найти нужную сумму, то и окажется на коне вместе фанатами из Германии.

Победителя скорее всего, огласят перед стартом сезона 2018-19 в августе 2018 года, возможно чуть раньше, все зависит от мотивов тех, кто приобретет главные права.

Нюанс второй: Нужен ли чемпионат Германии Konami, когда они не в силе сделать из эксклюзивных лицензий уникальный продукт. Как мы все знаем, главные европейские турниры Лига чемпионов и Лига Европы долгие годы находятся у серии Pro Evolution Soccer, но уникальности в этом нет. Мы не видим красивых сцен перед матчами или после завершения турнира, нет разнообразных заставок, красивых и оформленных режимов. Каждый год один стандарт, эксклюзивный турнир если и выделяется, то всего на 30-40 процентов, что является не отличным результатом. То же самое касается и чемпионата Франции, Голландии, которые тоже долгие годы имеют полноценные лицензии. Фанаты не видят уникальных элементов, которые делают игру более узнаваемой среди кибер-сообщества. Например стадионы команд, уникальную графику для каждого чемпионата, а это ТВ Попапсы, мячи, баннеры, звуки и многое другое. Опять же все стандартно, все чемпионаты имеют одну линейку.

Возьмем главного и единственного конкурента в лице серии FIFA, где как раз все наоборот. После подписания эксклюзивных прав на Чемпионат Англии и той же Германии, фанаты увидели уникальные элементы. Например в Англии все команды получили эксклюзивные домашние арены, появился оригинальный ТВ Попапс, фанатские кричалки и многое другое — чувствуется атмосфера именно этого чемпионата, который мы смотрим по прямым трансляциям.

Бундеслига в FIFA 18
Бундеслига в FIFA 18
Чемпионат Англии в FIFA 18
Чемпионат Англии в FIFA 18

Если Konami удастся сделать нечто подобное в тех лигах, которые уже есть в серии PES, то тогда можно приобретать права на другие лиги, а сейчас лучше всего, вырученные деньги вложить в развитие игрового движка и улучшения визуального эффекта от новой игры PES 2019.

Хотя не скроем, мы бы хотели увидеть Бундеслигу в Pro Evolution Soccer 2019, но все будет зависеть от финансово (и не только) выгодного предложения Konami, если EA Sports потеряет права на чемпионат Германии, то начиная с PES 2019 и последующие два сезона (PES 2020 и PES 2021) будет лицензирована первая и вторая немецкая Бундеслига.

Теги
Показать больше
Close