Серия FIFA

Английская Премьер-лига и EA Sports подписали новое соглашение

На этой неделе состоялась важное событие, где Английская Премьер-лига и EA Sports подписали новое соглашение, которое подразумевает полноценное сотрудничество чемпионата Англии и компании из Канады.

Новое соглашение включает в себя спонсирование АПЛ, а также полноценное лицензирование лиги для виртуального симулятора FIFA. Данный контракт будет действовать до конца сезона 2024-25. Других подробностей нет, в статье SportBusiness указали только на сроки партнерских соглашений.

Стоит помнить, что в настоящее время действующая сделка истекает в конце текущего сезона.

Как и прежде, компания EA, разработчик и издатель футбольной серии FIFA, будет по-прежнему самый значимый монобрендовый спонсор Английской Премьер-лиги. Ежегодная сумма прибыли делится пополам, между лицензированием и спонсорами согласно ежегодному отчету.

Все это означает, что серия PES от компании Konami в ближайшие годы не будет включать в себя полноценный чемпионат Англии, по крайней мере, еще как минимум шесть сезонов.

На данный момент японские разработчики могут подписывать определенные команды из АПЛ, как сейчас это сделано с командами Ливерпуль и Арсенал.

Теги
Показать больше

По теме

Close