Фан сообщество

Alibaba поддерживает ненасильственные виды спорта для олимпиады

Китайский гигант Alibaba хочет поучаствовать в продвижении киберспорта, чтобы данный вид официально был признан олимпийским видом спорта. Но у представителей есть некие стратегии, компания будет продвигать только такие проекты которые не «сосредоточены на насилии или убийстве других людей», футбольные симуляторы как раз подходят под данный вид критерий.

Bloomberg сообщает, что Alibaba настаивает на футболе, гонках и других играх, которые будут в ближайшем будущем представлены в Олимпийских играх. По словам генерального директора подразделения AliSports в подразделении Alibaba, решение об ограничении более агрессивных игр было принято после того, как разговоры с Олимпийским комитетом поставили в центр свои собственные ценности и мы их поддерживаем.

Это соответствует тем комментариям, которые были сделаны ранее президентом Олимпийского комитета Томасом Бахом. В прошлом году Бах объяснил, что цель Олимпиады — избегать дискриминации, насилия по всему миру и что видеоигры которые несут «насилие, взрывы и убийства» не соответствуют этим целям, что нельзя сказать о гонках и спортивных симуляторах.

Затем Бах предложил, чтобы комитет был более заинтересован в том, чтобы проводить турниры с видео-играми, которые ориентируются на виртуальный спорт, такие как серия FIFA, PES, NBA, NHL и тому подобные симуляторы.

«В нашем общении с Олимпийским комитетом мы пришли к лучшему пониманию их ценностей, которые должны способствовать миру», — сказал Чжан Блумбергу. «Вот почему для будущего развития eSports мы сосредоточимся больше на названиях, которые фактически связаны со спортом, вместо тех игр сосредоточенных на насилии и убийствах».

Уже на этой неделе Alibaba проводит Всемирные электронные спортивные игры, где будут участвовать и некоторые члены Международного олимпийского комитета. Китайская компания также работает с Олимпийским Советом Азии, чтобы провести мероприятия по спорту в Азиатских играх 2018. На этом мероприятии уже были представлены такие игры как Hearthstone, StarCraft II, Dota 2 и King of Fighters XIV на прошедшем Азиатском турнире по внутренним и боевым искусствам.

Кроме того, Олимпийский совет Азии уже одобрил конкурсные видеоигры, чтобы они с большой долей вероятности могли появиться на Азиатских играх 2022 года в качестве отдельного вида спорта, подходящего для определенных видах медалей, благодаря немалой части партнерства с AliSports.

Теги
Показать больше
Close