Реальный футбол

Вандализм ради бабла

Сегодня Зенит будет играть гостевую игру на своем новом домашнем стадионе имени Газпрома

Почему то именно сегодня захотелось написать эту статью Как раз в Кубке России состоится игра между петербургскими Динамо и Зенитом. Если бы сейчас было советское время то стадион бы сейчас примерно выглядел так как на картинке. На матч были бы проданы все 100 тысяч билетов. Примерно столько вмещал стадион имени С. М. Кирова на который народ ходил толпами. К разочарованию никакие 100 тысяч людей не придет на стадион и никакого стадиона имени С. М. Кирова нету.

Его снесли в 2006 году, когда власти Петербуга и Газпром решили построить свой личный стадиончик, чтобы подзаработать чуть деньжат. А то понимаете мало все, но дело даже не в этом. Если кто не знает, то стадион имени С. М. Кирова был чуть ли не самым большим стадион в мире, а в Европе был самым крупным. Целых 110 тысяч вмещала эта арена. Дело даже не в размерах арены, а в том что это еще был и памятник архитектуры. Представляет что значит снести памятник архитектуры мирового масштаба на котором кстати играл Зенит с 1950 по 1989 год. Они не только снесли памятник, но и стерли историю клуба.

Вот так это было передано в средствах массовой информации. Улыбающаяся ведущая очень рада этому события. Подумаешь снесли памятник. «Новая арена будет вмещать 60 тысяч зрителей» — так в эфире сказала телеведущая. Как бы стадион С. М. Кирова вмещал 110 тысяч, но видимо для телезрителей это не важно. Главное улыбаться и включить дуру. Целых 50 тысяч мест просто выкинули. Ведущая отмечает, что все таки сохранится газон, который был уникальным. Вот это настоящая бредятина.

Теперь на современной арене Газпрома будет примерно 60 тысяч зрителей. Это все на что уподобились олигархи. Они только и могут разрушать памятники культуры и уничтожать историю своего клуба. Все ради наживы. Удивительно что жители Петербурга все схавали. Ну а что теперь зато комфортно. Можно прийти на стадиончик купить заокеанского гамбургера, запить его заокеанской кока колой, смотря на то как течет весь стадион, а че можно и пивка нажраться и посмотреть как бегают толстосумы и радуются разрушители истории клуба. Стоит отметить что олигархи одновременно еще и устроили десоветизацию. Ведь все вы знаете кто такой был Киров.

Ну вот теперь вы знаете на каком месте теперь играет современный Зенит. Теперь жители Питера ходят на пластмассовый стадион с все время текущей крышей и всем стадионом. Стоит добавить что данный стадион был настолько важен для СССР что его продолжили строить в 1945 году.

Запад в 45 не смог разрушить стадион, зато в 2006 западная техника это сделала.

Вандализм ради бабла

Теги
Показать больше
Закрыть.