Реальный футболЛига Чемпионов

Тяжелая победа Шахтера

Кроты на своем стадионе в очень сложном поединке одолели итальянский Наполи

Донецкий Шахтер стартовал в групповом этапе Лиги Чемпионов. После квалификации группового этапа многие эксперты прогнозировали, что Шахтер является аутсайдером группы и будет бороться только за выход в Лигу Европы. Нужно сказать, что я соглашусь с футбольными экспертами. Манчестер Сити и Наполи выглядит явными фаворитами группы. Да и Фейенорд не мальчик для битья. Сложнейшая группа у Шахтера.

Я прогнозировал что Шахтер проиграет домашнюю встречу Наполи по многим причинам. Это то как команда пропускает даже в своем чемпионате Украины голы почти в каждой игре, а от Наполи так тем более прилетит, а то и не один голешник. Да и в защитном плане у Шахтера всегда были проблемы, но матч показал совсем обратное. Честно я удивлен результатом игры. Давайте разберем Шахтер умудрился выстоять против фаворита.

С самого начала матча Шахтер занял позиция выжидания, а именно ждал как будет действовать противник. Если вы помните то при Луческу горянки играли в тотально атакующий футбол, без оглядки на свою оборону, тем самым частенько в защите образовывались пробоины и соперник этим часто пользовался. Сейчас же ситуация меняется при новом тренере. Фонсека пытается в первую очередь наладить ряды обороны и действовать агрессивно на контр атаках и при этом прессинговать соперника у чужих ворот.

На 15 минуте игры это удалось сделать хозяевам поля. Дарио Срна с фланга прострелил в штрафную площадь, мяч попал точно к Ферейре, который выдал отличный пас на Тайсона. В свою же очередь сам Тайсон прекрасно разобрался в ситуации и отправил мяч в дальний угол ворот Пепе Рейны. Весьмо неожиданное начало матча. Быстрый гол Шахтера явно не входил в планы Наполи. Смотрите как это было.

После пропущенного мяча гости взяли инициативу в свои ноги. Почти до самого конца первого тайма Андрей Пятов выручал команду. Самым опасным момент был у Лоренцо Инсинье, который закручивал мяч в дальний угол ворот голкипера Шахтера. Вратарь не подвел команду. Шахтер имел возможность удвоить результат. Все тот же Тайсон воспользовался ошибкой обороны гостей, перехватил передачу и вышел на рандеву с Пепе Рейной, но на этот раз вратарь Наполи был на высоте своего мастерства.

На 58 минуте второго тайма Неаполь ждала еще одна неприятная неожиданность, которая в итоге оказалась приятной для всех фанатов Шахтера. Тарас Степаненко прорвался по левому края и сделал великолепный навес в штрафную площадь соперника, прямо на голову Факундо Ферейры, который без особых проблем отправил второй мяч в сетку ворот Наполи. Повторения первого тайма. Быстрый гол в начале тайма.

Сценарий повторился. Футболисты Наполи снова забрали мяч под контроль. С середины второго таймы гости завладели полной инициативой. Тотальное преимущество. Маурицио Сарри выпустил в бой все самые мощные силы своей команды. В результате одна замены сыграла. Дрис Мертенс, вышедший на замену на 60 минуте матча, заработал пенальти, который уверенно реализовал. До конца игры оставалось еще достаточно времени, чтобы гости смогли сравнять счет, а может даже и добиться положительного результат, но Шахтер выдержал. Так сказать дотерпел на волевых качествах команды.

Меня эта победа удивила, но не только результат, но и дисциплинированная игра команды в обороне. Особенно понравился защитник горняков Иван Ордец. Отлично отыграл матч. Теперь Шахтеру предстоит игра с Манчестер Сити, но это будет совсем другая история. Ждем очередных положительных результатов.

Теги
Показать больше
Закрыть.