Реальный футболЛига Чемпионов

Спартак упустил победу в Лиге Чемпионов

В ответственном матче Спартак не смог обыграть словенский Марибор в Лиге Чемпионов

Впервые за долгое время московский Спартак официально возвращается в Лигу Чемпионов. Группа чемпиону России попалась вполне проходимая. Напомним, что это Ливерпуль. Севилья и словенский Марибор. Сразу же в первом туре Спартаку попались «Štajerski ponos» если перевести на русский «Гордость нации». И но ? Действительно словенцы показали вполне себе смелую игру.

Ну давайте все же о Спартаке. Если исходить от соперников по группе то Спартаку обязательно нужна была победа чтобы попытаться пробиться в плейофф Лиги Чемпионов. При таком раскладе можно была рассчитывать уже на целых шесть очков. Дома вполне возможно обыграть Марибор, а потом можно потягаться с Севильей или Ливерпулем.

Ну а что же на деле? Первый тайм как и весь матч прошли в равной борьбе. Первые 15 минут инициативой владели хозяева. Несколько опасных ударов было по воротам Артема Реброва, но голкипер Спартак играл вполне уверенно. Москвичам не хватало завершающей стадии атаки. Комбинации разыгрывались качественные, но вот с заключительным ударом по воротам были небольшие проблемы. Первая половина матча так и прошла особо без моментов.

Вторая половина встречи была очень интересной. Хозяева не хотели играть на ничейный результат, а Спартак хотел увезти с Марибора нужную им победу. В начале второго тайма у Александра Самедова был отличный момент чтобы вывести команду вперед, но Саша пробил чуть выше ворот Ясмина Хандановича. Повезло словенцам. Примерно в середине второго тайма Самедов исправился и примерно в аналогичной ситуации все таки вогнал мяч в сетку ворот словенцев. Спартак вышел вперед. Так же был хороший момент у Промеса. Если он бы его использовал то думаю победа у красно белых была бы в кармане.

Правильно прозвище мариборцев «Štajerski ponos» если перевести на русский «Гордость нации». Играют так же как их и называют. Бьются до конца на каждом участке поля. Так получилось и в этот раз. Марибор навалился всей командой на ворота Реброва. На 85 минуте матч Домьяр Бохар с передачи Мартина Крамарича сравнивает счет в матче. Не додержал Спартак нужный им результат.

После этого хозяева имели еще один отличный момент для взятия ворот. Все тот же Бохар ворвался в штрафную площадь ворот и пробил рядом со штангой. Повезло Спартаку. Чуть не проиграли. Данный результат считаю вполне логичным для команд.

Теги
Показать больше
Close