Реальный футболЛига Чемпионов

Спартак и Шахтер побеждают

Московский Спартак разгромил Севилью, а Шахтер в гостях переиграл Фейенорд

В третьем туре Лиги Чемпионов Московский Спартак неожиданно для всех разгромил испанскую Севилью, а донецкий Шахтер уверенно переиграл в важной игре футболистов Фейенорда. Отметим очередную неудачную игру Монако. На этот раз они проиграли домашний поединок турецкому Бешикташу, который уверенно возглавляет турнирную таблицу. Дортмундская Боруссия не смогла в гостях переиграть кипрский Апоэл, а Ливерпуль не оставил и следа от Марибора.

Что же произошло с Спартаком? Откуда у команды, которая так неудачно начала свое выступление в чемпионате России, появился характер, великолепная игра в обороне. Где же все то что было в матчах с Анжи, Локомотивом, Зенитом, Тосно.

Вдруг все изменилось и Спартак не узнать. Может быть это было везение что Севилья в ответственный момент не смогла забить второй гол, когда попасть в Глушакова было сложнее чем в пустые ворота. Возможно, что релизуй Севилья этот момент и игра пошла совсем по другому сценарию, но это все если. Результат на табло. Вынимайте испанцы целых пять голешников. Конечно это уже не та Севилья Эмери, но все это матерый испанский боец.

Хочется отметить игру Глушакова и Промеса. Особенно Промеса. Удивляет его нацеленность на ворота соперника. В каждом эпизоде игрок выжимает с себя все что может. Это очень хорошее приобретение Спартака. Москвичи теперь занимаю второе место в группе и если не проиграют в Испании то имеют отличную возможность выйти в плейофф Лиги Чемпионов.

Спартак 5:1 Севилья                 Марибор 0:7 Ливерпуль
МС 2:1 Наполи                            Фейенорд 1:2 Шахтер
Монако 1:2 Бешикташ              Лейпциг 3:2 Порту
АПОЭЛ 1:1 Боруссия                 Реал Мадрид 1:1 Тоттенхем

Для Шахтера игра с Фейенордом была очень важна, так как этот матч был решающим как за место в Лиге Европы, так и за возможность продолжить борьбу за второе место в группе. Этой возможностью воспользовался Шахтер. Кроты первыми пропустили, но смогли перестроить игру и выиграть на классе. Невероятную игру провел Бернард, который оформил дубль. За этого игрока можно только порадоваться. Ведь раньше в Шахтере у него практически ничего не получалось, а во вчерашней игре он смог доказать всем что умеет не только бегать на поле, но и открываться в нужных позициях и играть нападающего.

Первый гол Бернарда был забит с позиции нападающего. Великолепный сквозной пас Фреда и выбегание из под защитников Бернарда. Честно сказать это приятно удивило. Бернард в принципе может играть центрального нападающего. Кроты уверенно занимаю вторую позицию в группе. Чтобы проходить в плейофф футболисты Шахтера должны в домашней игре так же уверенно обыграть Фейенорд. Так же не плохим вариантом была бы гостевая победа Манчестер Сити над Наполи. При таком сценарии разрыв между Шахтером и Наполи будет шесть очков.

Давайте посмотрим обзор всех матчей очередного игрового дня Лиги Чемпионов.

Теги
Показать больше

По теме

Close