Реальный футболЛига Чемпионов

Российские клубы стартуют в Лиге Чемпионов

Спартак и ЦСКА проведут первые матчи в Лиге Чемпионов

На этой неделе московской Спартак и ЦСКА проведут свои матчи в Лиге Чемпионов. Оба клуба будут играть выездные матчи. ЦСКА отправится в Португалию к Бенфике, а Спартак поедет в известную российским фанатам Словению. Нужно сказать что соперники в первом туре чуть ли не самые легкие в группе обеих команд. Во всяком случае у Спартак точно. Марибор является аутсайдером своей группы и Спартаку обязательно нужен положительный результат, чтобы претендовать на выход с группы, а в случае проигрыша Марибору появляется замечательная возможность не попасть даже в Лигу Европы. Так что для Спартака это будет чуть ли не самая определяющая игра.

А вот московских армейцев будут принимать гостеприимные лиссабонские парни. В составе «Красных Encarnados» есть отличные футболисты, такие как игроки Жонас, Сеферович, Серви, Пицци и опытный защитник Луизао. Так что красно-синим придется не просто на «Эштадиу да Луш», который вмещает 65 647 человек. Бенфика будет точно играть только на победу.

ЦСКА сыграли не самую выдающуюся игру в чемпионате России, в которой минимально обыграли пермский Амкар, который находится на последнем месте в турнирной таблице. На 52 минуте отличился Тимур Жамалетдинов с передачи Дзагоева. Состав армейцев конечно же слабее состава Бенфики. Давайте это признаем. В нападении только Витиньо может доставить проблемы сопернику, а Чалов, Жамалетдинов и Оланаре не совсем в оптимальном состоянии и на протяжении всего чемпионата страны выглядят не убедительно. Самая сильная сторона армейцев это полузащита, которая и строит все атаки команды.

Прогноз на игру

Бенфика 3:1 ЦСКА

Сможет ли ЦСКА что то противопоставить хозяевам поля? Лично мое мнение что нет. Только в случае проявления характера команды и безошибочной игры обороны возможен положительный результат. Ничья будет оптимальным результатом для гостей. На победу они наверное не наиграют.

Поговорим о сопернике красно-белых словенском Мариборе. Эта команда играет в стиле казанского Рубина и сборной Словении. Очень грамотная защита и максимально сосредоточенное нападение. Если я не ошибаюсь то примерно в 5 играх, которые команда сыграла совсем недавно, было пропущено ни одного мяча. Здесь даже не надо ничего придумывать. Самой сильной линией Марибора является зашита, но и контратаковать команда тоже умеет. Не часто конечно, но очень точно может наказать соперника.

Ну а у российского чемпиона игра в чемпионате совсем не идет. Была целая серия проигранных и ничейных матчей. Только в этом туре Спартак смог одержать минимальную победу над казанским Рубином. В матче с «Фиалками» Спартаку так же придется не просто. Чтобы взломать такую защиту нужно выпускать явно не одного нападающего. В стане красно=белых такие игроки конечно имеются. Это Адриано, Промес и новичок команды Роша. Думаю что главной силой Спартак будет Промес и все будет зависеть от него. Сможет ли он приспособиться к такой мощной защите будет зависить только от него.

Прогноз на игру

Марибор 0:0 Спартак

В итоге думаю что обе российские команды сыграют не совсем удачно в первом раунде Лиги Чемпионов. Московский армейцы не смогут что то противопоставить лиссабонской Бенфике, а московский Спартак не сможет обыграть словенцев. Можно будет ли считать такой результат положительным? Думаю что нет. Если Спартак и вовсе проиграет то может даже не выйти в Лигу Европы.

Теги
Показать больше
Закрыть.