Реальный футболЛига Европы

Российские и украинские клубы добились побед в Лиге Европы

Локомотив, Зенит, Динамо и Заря добились очень важных побед во 2 туре Лиги Европы

Второй тур Лиги Европы принес множество невероятных результатов. Немецкие клубы продолжили традиции результатов Лиги Чемпионов. Берлинская Герта, Хоффенхайм и Кельн проиграли свои матчи Эстерсунду, Людогорцу и Црвене Звезде. Получается что целых шесть клубов Бундеслиги проиграли свои матчи. Такого не было давно. Испанские клубы так же неожиданно не смогли порадовать своих фанатов. Вильярреал не смог обыграть Маккаби, Реал Сосьедад вовсе проиграл Зениту, а Атлетик Бильбао сенсационно уступил дома луганской Заре.

Почти все клубы СНГ добились положительного результата. Не повезло только БАТЭ, в гости которому приехал лондонский Арсенал. Состав конечно был не основной, но второй состав выглядит прекрасно. Если бы не глупые ошибки вратаря БАТЭ то результат мог быть совсем другим. Если смотреть статистику матчи то по некоторым показателям БАТЭ превосходил своего соперника.

В матче Зенита и Реала Сосьедад было множество игровых ошибок со стороны гостей, поэтому сложно определить насколько был силен Зенит в этой игре. Первые два гола гости привезли сами себе. С начала игрок Реала отдал голевой пас на Ригони, а потом очень странно сыграл вратарь. Два гола забили сами себе и после этого пошла равная игра. Да и состав почему то у Реала Сосьедад был не основной. Зенит стал единоличным лидером группы с шестью очками. Если победит Русенборг то он оформит выход в новый раунд.

Результаты второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА:

Группа A: «Астана» 1:1 «Славия», «Маккаби» 0:0 «Вильяреал»
Группа B: «Скенбербеу» 1:1 «Янг Бойз», «Партизан» 2:3 «Динамо» Киев
Группа C: «Брага» 2:1 «Истанбул», «Лудогорец» 2:1 «Хоффенхайм»
Группа D: «Милан» 3:2 «Риека», АЕК 2:2 «Аустрия»
Группа E: «Эвертон» 2:2 «Аполлон», «Лион» 1:1 «Аталанта»
Группа F: «Локомотив» 3:0 «Злин», «Шериф» 0:0 «Копенгаген»
Группа G: «Виктория» 3:1 «Хапоэль Беэр-Шева, «Лугано» 1:2 «Стяуа»
Группа H: «Кельн» 0:1 «Црвена Звезда», «БАТЭ» 2:4 «Арсенал»
Группа I: «Коньяспор» 2:1 «Виктория», «Зальцбург» 1:0 «Олимпик»
Группа J: «Атлетик» 0:1 «Заря», «Эстерсунд» 1:0 «Герта»
Группа K: «Лацио» 2:0 «Зюлте-Варегем», «Ницца» 3:0 «Витесс»
Группа L: «Зенит» 3:1 «Реал Сосьедад», «Русенборг» 3:1 «Вардар»

Московский Локомотив задавил своего соперника в самом начале игры. Мануэл Фернандеш, можно сказать, что сыграл второго форварда в пару к Эдеру. Так Локомотив еще не играл в этом сезоне. Соперник думал что железнодорожники будут играть как в чемпионате России, за что были наказаны. Семин всех обманул. Локомотив просто разорвал своего соперника и возглавил свою группу. Главный конкурент Копенгаген не смог в гостях обыграть молдавский Шериф. Локомотиву предстоят две игры с Шерифом. Если команда обе игры выиграет то обеспечит себе плейофф Лиги Европы. Вперед Локомотив.

Украинские клубы испытали некоторые проблемы в своих играх Лиги Европы. Трудности были связаны с тем что игры были гостевыми и с приличными соперниками. Это были сербский Партизан и испанский Атлетик. Динамовские киевляне вовсе проигрывали в два мяча после первого тайма. Не настроились наверное или хозяева были хороши. Второй тайм все перевернул. Дубль Мораеса и гол Буяльского вернули команду в игру и заслуженно выиграли этот матч.

Луганская Заря сотворила настоящую сенсацию. Они обыграли испанский Атлетик. Это просто невероятно. Единственный мяч на 26 минуте забил Игорь Харатин. Отметим классную игру голкипера луганского клуба Андрея Лунина. Не путать с Луневым с Зенита. Кстати свой Лунев в Заре тоже есть, но он нападающий. Очень забавно. В этой группе не только Заря сотворила сенсация, но и Эстерсунд, который в первом туре обыграл луганчан, одержал очередную победу над немецкой Гертой. Аутсайдеры группы теперь ее возглавляют, а Герта так вообще на последнем месте.

Теги
Показать больше

По теме

Close