Реальный футболЛига Чемпионов

Лиссабонский беспредел в пользу ЦСКА

Не понятное судейство в одну сторону позволило армейцам одержать победу в важной игре

Вчера в Лиссабоне на стадионе Да Луш португальцы принимали московских армейцев. Перед матчем явным фаворитом считалась Бенфика, которая весьма уверенно стартовала в своем чемпионате. Да и по составу команда выглядит сильнее. Жонас, Пицци, Сеферович, Альмейда. Все эти футболисты очень высокого уровня, как и вся команда. Ну что же матч начался и попробуем объективно рассмотреть важные моменты игры. Это же все таки Лига Чемпионов, а не товарищеский матч. Высокие ставки, большие деньги. Эх, жаль что футбол стал состоять с денежных бумажек. Все больше и больше денег, а не настоящей мужской игры.

С самого начала матча ЦСКА решил показать хозяевам поля, что они приехали не отсиживаться в обороне. Несколько интересных подходов были к воротам Бенфики, но оборона играла весьма уверенно. Примерно на десятой минуте матча был великолепный проход в штрафную Эдуардо Сальвио, но мяч пролетел мимо ворот. Были подходы Витиньо, в которых игрок как обычно пытался пробить с любой позиции, что мы прекрасно видим в каждом туре чемпионата страны.

Но вот теперь начинается самое интересное. Двадцать первая минута матча. Сальвио подал с фланга, передачу головой принял Лопес, пробил и мяч попадает в руку Вермблума. Все бы ничего. Такой момент даже можно пропустить, но давайте подметим что мяч попал в руку Вермбулма и после чего полетел совсем в другую сторону. То есть мяч, шедший в ворота, изменил траекторию движения. Данная заметка нам пригодиться в дальнейшем. Ситуация практически повторится, но расценена будет совсем не так. Ну давайте все таки посмотрим момент с рукой Вермблума.

На видео все прекрасно видно. Мяч попадает в руку Вермбула и летит за пределы футбольного поля. Ну что идем дальше? Поехали!

В середине тайма соперники обменялись интересными атаками. С начало Сальвио решил испытать Акинфеева, а затем Головин, хорошо приложившись по мячу, послал его рядом со штангой ворот Бруну Валера. На 36 минуте матча защитник Бенфики Александро Гримальдо нанес потрясающий удар по воротам армейцев, но мяч попал точно в штангу ворот.

Важнейший момент игры происходит на 39 минуте матча. Почему то этот момент был вырезан с большинства видео обзоров игры, которые были выложены на различных видео сервисах, таких например как ютуб, но все то видели это в телетрансляции. Все тот же неудержимый Сеферович получил классную передачу и пытался ворваться в штрафную московского ЦСКА, но был остановлен Васиным, причем уже в штрафной площади ворот. Давайте посмотрим как это было в видео.

Ну что скажите? Сеферович явно обыграл Васина и уже ворвался в штрафную. был первым на мяче. Можно сказать что была борьба, но это противостояние было в чистую выиграно Сеферовичем, который уже собрался наносить удар в сторону ворот Акинфеева. Васин однозначно начинает не то чтобы держать за майку, а просто начинает однозначно дергать игрока. Я думаю что это настоящий пенальти. Объективно это пенальти. Судья находился прям рядом с эпизодом и почему то не зафиксировал явное нарушение правил. Думаю в этом эпизоде Васину можно было даже красную дать, так как сорвал выход один на один с вратарем.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. На 49 минуте игры после прострела Живковича, Сеферович красиво переправил мяч в ворота. Бенфика открыла счет. После этого ЦСКА перешел к своим атакам. Несколько раз хорошо играл Варела, но на 61 минуте и сам Варела был прилично удивлен, назначенным пенальти в его ворота. Березуцкий решил пробить по воротам и попал в руку защитника Бенфики. Давайте посмотрим как это было.

Вот почему я вначале статьи уделил внимание эпизоду, который был в первом тайме, когда мяч попал в руку Вермблума. Давайте сравним эти два момента. Первый можете посмотреть в самом первом видео, которое находится чуть выше в статье. В моменте с Вермблумом рука была не в естественном положение и мяч шел в ворота, а в данном моменте с рукой защитника Бенфики, которая была в естественном положении и была прижата назначается просто выдуманный пенальти. Пересмотрите еще раз видео с пенальти в ворота Бенфики. Мяч после удара Березуцкого по траектории полета изначально идет мимо ворот. Намного мимо ворот. То есть если бы игрока Бенфики там не было мяч шел прилично мимо ворот. Это первое, а второе рука игрока Бенфики было прижата, то есть в естественном положении. Судья в данном моменте так же все видел. Находился близко к моменту игры. И откуда здесь пенальти? Тогда надо было ставить пенальти и в первом тайме в ворота ЦСКА, когда Вермбул действительно поменял траекторию полета мяча, который шел в ворота.

Ну и вот еще один момент, который просто нельзя пропустить. На 75 минуте матча Бенфика зарабатывает штрафной. К мячу подходит защитник Бенфики Гримальдо, который мощнейшим ударом попадает в стенку армейцев, а если точнее в руку все того же Вермблума, от руки которого мяч отлетает в лицо Березуцкого. Давайте внимательно разберем данный момент.

Все видели это? Судья тоже это видел и стоял рядом. Это очень забавно. Кстати вы заметили что на повторе видно как мяч идет чисто в дальний угол ворот Акинфеева и если бы не рука Вермблума, которая была явно не в естественном положении, то не понятно чем бы закончился данный эпизод игры. Но и это еще не все. Вы наверное согласитесь что должна была быть показана желтая карточка Вермблуму и это была бы вторая его желтая карточка. В итоге на 75 минуте Вермблум должен был быть удален, а Бенфика должна была пробивать привлекательный штрфной, примерно так с метров 18 и по центру ворот.

Я даже не знаю как можно оценить работу главного судьи матча Мальенко. Это просто настоящее безобразие. Такое не назовешь даже ошибками, только может быть если только намеренными. Можно сделать вывод, что матч арбитром судился в одну сторону. Причем в сторону гостей, и не просто гостей, а российских гостей в виде армейцев. Вы не припомните когда такое было что бы так судили российскую команду в Лиге Чемпионов? Лично меня такое судейство наводит на разные темы обсуждения. На летнем трансферном рынке ЦСКА никого не купил, а может быть все таки купил и мы об этом просто не знали? Ну а выводы делать только вам фанаты и просто любители футбола.

Теги
Показать больше
Закрыть.