Лига Чемпионов

Кейн герой дня Лиги Чемпионов

Состоялись очередные матчи группового этапа Лиги Чемпионов. Кейн герой, Спартак устоял. Шахтер бился.

Лига Чемпионов дошла до второго тура группового этапа. Матчи вторника, судя по противостояниям должны были быть очень интересными. Это соперничество дортмундской Боруссии и мадридского Реала, Монако и Порту, домашняя игра московского Спартака с Ливерпулем и тяжелая гостевая игра Шахтера против Манчестер Сити.

Начнем с героя первого игрового дня. Это несомненно Гарри Кейн, который демонстрирует потрясающий футбол, как в английской премьер лиге так и в Лиге Чемпионов. Вот и в матче с кипрским АПОЭЛ он оформил кучу голов. Футболисты Тоттенхема долго раскачивали кипрскую оборону. Лишь в самом конце первого тайма Тоби Алдервейрелд навесил в штрафную и Кейн в своем любимом стиле распечатывает ворота Бой Ватермана. Ну а второй половине встречи Кейн забил еще два мяча.

Неожиданностью для меня стало крупное поражение Монако. Португальский Порту не заметил соперника. Касильяс провел очередной сухой матч в Лиге Чемпионов. Наполи без особых проблем разобрался с Фейенордом, а Севилья ожидаемо разгромила Марибор.

Турецкий Бешикташ одержал уверенную победу над новичками Лиги Чемпионов футболистами Лейпцига. Королевский Реал в гостях легко обыграл Боруссию, хотя в матче возникали вопросы к арбитру. Было несколько не однозначных решений. Пенальти в ворота Реала должны были ставить.

Кейн герой дня Лиги Чемпионов

Ну а что касается московского Спартака то ребята выдали в принципе не плохую игру против Ливерпуля. Отличную игру продемонстрировал вратарь Ребров. Если бы не он то Спартак мог крупно проиграть. В середине второго тайма Ребров получил травму. Селихов так же не посрамил вратарскую школу Спартака. В принципе всю игру контролировал Ливерпуль. Очень много моментов было у ворот Реброва. Спартак смог отличить после стандартного положения. Бывший игрок донецкого Шахтера Фернандо отлично исполнил штрафной. После этого Ливерпуль совсем прижал Спартак к воротам. Мане, Салах, Коутиньо и Фирмино создали множество моментов и уже через несколько минут Коутиньо отыграл один мяч. Игра так и закончилась. В параллельной игре Севилья крупно обыграла Марибор, а это значит что Спартак ожидает два очень важных матча с Севильей. Все будет решаться в этих играх.

Донецкий Шахтер совершил поездку в Манчестер. На положительный результат игры конечно было глупо рассчитывать, но все же это было реально. Весьма неожиданное начала матча. Хозяева поля явно не ожидали такого начала от Шахтера. Команда Фонсеки не боялась соперника и сделала несколько подходов к воротам Эдерсона Мораеса. Так же Шахтер постоянно прессинговал соперника. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, а вот в самом начале второго тайма Де Брюйне классным ударом распечатал ворота Пятова. Шахтер побежал отыгрывать и ожидаемо получил контратаку, в которой судья усмотрел нарушения правил в штрафной площади ворот. Если посмотреть повтор то никакого пенальти не было. Справедливость восторжествовала. Пятов отбил удар Агуэро. Почти в ответной атаке Шахтер мог рассчитывать на ответный пенальти. но судья посчитал что ничего не было, но повтор показывал совсем другое. Мяч попал чисто в руку игрока Манчестер Сити. Очень странное решение арбитра. Ну и в самом конце матча Стерлинг удвоил преимущество. Такая вот странная победа Манчестер Сити.

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close