Новости PES 2019

Адам Бхатти: Мы хотим поражать поклонников каждый год!

Футбольный босс компании Konami рассказал о том, как его переезд в Японию превратит PES 2019 в идеальный симулятор футбола.

Большая часть серий Pro Evolution Soccer в последние годы прошла под чуткими комментариями европейского бренд-менеджера компании Konami, Адама Бхатти. Напоминаем, что в марте 2013 года он был назначен лидером европейского сообщества PES, а сегодня он покидает данный пост и переезжает в Азию, где представит игру на мировой арене. За время прибывания Адама в Европе, он объявил о многочисленных событиях, которые повлияли на всю серию игры, а если говорить о перспективах в целом, то новый игровой движок частично позволил Konami вернуть утраченные позиции и выйти на лидирующие позиции в некоторых регионах планеты.

После двух лет работы в качестве менеджера по глобальным брендам в офисе компании Windsor, Адам начал заниматься еще большей практической работой с новой франшизой, перейдя в обновленную студию PES, что находится в центре Токио. Сегодня мы постараемся перевести его интервью из новой студии, где обсудим как новая обстановка повлияет на PES 2019 и что всех нас ждет в ближайшем будущем…

Небольшое интервью Адама Бхатти изданию gamesradar.com

Мы: Поздравляем тебя с переездом в Японию. Как это изменит вашу роль на повседневной основе?
Адам: Спасибо! В целом цель этого шага состоит в том, чтобы быть более интегрированным в основную команду, которая непосредственно находится в Японии. Я смогу наблюдать за всеми событиями более пристально, оповещать фанатское сообщество более детально. У меня есть новый двухлетний контракт, и я очень хочу использовать его по-максимальному.

Мы: Когда ты начинаешь?
Адам: Мой первый день в Токио — 18 декабря, так что это будет плавный и очень быстрый переезд на новую территорию!

Мы: Какие значимые эффекты вы ощущаете в новой версии игры PES 2019?
Адам: На этом этапе разработки трудно говорить о чем-то конкретном, причина в том, что это очень важный этап для всей серии PES. Будут внесены значительные изменения в то, как мы создаем игру, и то, что мы предлагаем в качестве итогового продукта. Но могу точно сказать, что это самые большие изменения за многие годы, которые начали интегрировать с приходом PES 2018. Как уже упоминалось ранее, в этом году, мы хотим, чтобы в течение следующих нескольких лет каждый год удивлять своих поклонников.

Мы: Вы, очевидно, не собираетесь сейчас раскрывать о новых функциях, так как игра PES 2018 вышла совсем недавно, но у вас есть один или два приоритета развития в следующем году?
Адам: Да, вполне! Мы хотим создать игру, которая всегда ставит фанатов в главный приоритет, и в то же время дает им больше возможностей. Для этого нам нужны большие изменения не только в том, как игра выглядит, но и в больших пиар компаниях, что позволит привлечь новую аудиторию. Я очень горжусь тем, как игра выглядит сейчас в PES 2018, я считаю, что это лучший футбольный симулятор, который мы когда-либо создавали и представляли общественности. Мы должны поддерживать высокую планку и во всех других областях, ведь наша команда хочет стать лидером в этой отрасли. Говорить всегда легко, но мы всегда очень хорошо знаем какие требуются ресурсы, чтобы добраться высочайших достижений.

Мы: Как вы оцениваете PES 2018 и футбольный рынок в целом, через три месяца после его запуска?
Адам: Это был огромный успех в целом, где мы наблюдаем рост на ряде рынков. Такие страны, как Франция и Испания, наблюдают фантастический рост, так же как и PC версия в Steam, которая в первый раз находится на том уровне, с PES 2014. Компьютерная версия сейчас выглядит на уровне, если даже не лучше версии для PS4. Переход от последнего поколения к текущему поколению был очень позитивным. В Латинской Америке и Азии серия PES остается доминирующей футбольным симулятором, наша команда добиваются успеха в течение нескольких лет на этих рынках.

Однако реальным успехом было количество ежедневных активных пользователей, их число значительно выросло. Мы добавили больше режимов, таких как «Рандомный матч» и интегрированный режим лиги PES, а также чрезвычайно популярный режим 3 на 3 — все это способствовало увеличению количества пользователей, играющих в PES.

Было некоторое понимание того, что мы могли бы сделать игру еще лучше, основываясь на отзывах всех поклонников. Мы не хотим, чтобы поклонники думали, что команда разработчиков забыла о каких либо деталях, как только мы поймем, что те или иные функции, разделы работают идеально, они тут же появятся с приходом очередных обновлений. MyClub остается наиболее воспроизводимым режимом, но мы по-прежнему получаем много различных отзывов, наша цель — обеспечить поддержку всех наших режимов и проконтролировать их работу.

Мы: Расскажите немного о своей замене.
Адам: Наш новый европейский бренд-менеджер стал Леннарт Бобзиен, и я действительно рад за него. Он был частью команды PES незадолго до PES 2015 и очень тесно работал в моей команде в течение этих трех лет. Совсем недавно он был сосредоточен на вождении проекта PES League, что позволило нам стать частью всей системы eSports (киберспорт). Теперь он перейдет на сторону бренд-менеджера, будет следить за разработкой игры и оповещать фанатов в Европе, также он будет помогать мне оставаться на связи с европейским рынком, как это делает Андре Бронзони в регионе США и Латинской Америки. Поскольку я возьму большую часть ответственности перед азиатским и мировым рынком, публично поклонники по-прежнему будут видеть от меня много эксклюзивных материалов.

Мы: Какова ваша главная игра года, если не затрагивать футбольный жанр?
Адам: Я получил свою первую работу по видеоиграм в компании Ubisoft, с первым названием, над которым я работал, была игра Assassins Creed 2. С тех пор в этой серии всегда было особое место в моем сердце. То, что команда создала с Assassins Creed Origins, невероятно. Они создали игру, в которой есть все знаковые моменты AC, и доставили большой прекрасный мир, я до сих пор не могу насладиться. Я не играл нигде почти так сильно, как хотел того, но достаточно, чтобы узнать, что это моя любимая игра в этом году.

Мы: Каким достижением вы больше всего гордитесь у руля европейского бренд-менеджера?
Адам: То, что мне нужно было сделать, это изменить восприятие всей серии. После непростого времени в эпоху консолей PS3 и X360 мы столкнулись с большими проблемами с приходом PES 2014,
на новом движке. После выхода PES 2015, для нашей команды было самое сложное время, но мы знали, что у нас отличный продукт, который стоит развивать и улучшать. В то время мы думали как нам не потерять большую часть поклонников, после чего изменили дату выхода игры на более позднее число, предоставив команде разработчиков время, чтобы создать лучший футбольный симулятор на тот момент. Почти все, с кем я говорил в те дни, всегда повторяют, что у PES есть большущий опыт, который и помог им удержать аудиторию Pro Evolution Soccer.

Вот такое получилось интервью, где мы узнали о планах Konami на 2018 год и пообщались с Адамом Бхатти, новым бренд-менеджером всей серии PES в мире.

Теги
Показать больше
Закрыть.